बूझो तो जाने.....
एक बार एक मारवाड़ी सेठ ने अपने घर पर भोज रखा
उसने अपने गाँव के 100 चुनिन्दा ब्यक्तियों को आमंत्रित किया ।
जिसमें ब्राह्मण, ठाकुर, बैश्य को बुलाया गया ।
सेठ ने सौ लोगों के हिसाब से कुल 100 पत्तल मंगवा कर रखी
ब्राम्हणों ने देखा शेठ जी चालाक है इन्होने तो 100 पात्तल ही मंगाई हैं
तो उन्होंने कहा की हम तो 1 पत्तल पर बैठेंगे और 1 पर खायेंगे ।
यानि हमें 2 पत्तल चाहिए
ये बात ठाकुर साब ने सुनी तो उन्होंने कहा हम कमजोर नहीं हैं
हम 2 पत्तल पर बठेंगे और 2 पर खायेंगे ।
हमें कुल 4 पत्तलें चाहिए
उसके बाद वैश्यों ने सेठ की व्यबस्था चोपट होते हुए देखकर कहा की सेठ जी आप चिंतित न हों ,
हम एक पत्तल में 4 लोग खा लेंगे ।
फिर 100 मेहमान 100 पत्तल पर खाना खाते हैं
कोई भी पत्तल बाकि नंही बचती और न ही कोई मेहमान...
अब आपको बताना ये है की सेठ की पार्टी में कितने ब्राम्हण कितने ठाकुर कितने वैश्य आये थे ।।
बताओ दिमाग लगाओ ।
उत्तर के लिए कॉमेंट बॉक्स देखे
Bujho to Jaane.......
Ek baar ek maarvaadi seth ne apne ghar par bhoj rakha, usne apne gaanv ke 100 chuninda logo ko aamntrit kiya. Jisme Brahman, Thakur aur Baishy ko bulaya gaya.
Seth ne 100 logo ke hisaab se kul 100 paatal mangaa kar rakhi
Brahmano ne dekhaa ki seth to chaalaak hai inhone to 100 paatal hi mangavaai hai
to unhone kahaa ki hum to 1 pattal par baithenge aur 1 par khaayenge, yaani hame 2 pattal chaahiiye.
Ye baat thakur saab ne suni to unhone kahaa hum kamjor nahi hai, hum 2 pattal par baithenge aur 2 par khaayenge, hume kul 4 pattal chaahiye.
Uske baad Vaishyon ne seth ki vyavsthaa chopat hote dekhkar kahaa sethji aap chintit naa ho, hum 1 pattal me 4 log khaa lenge.
Fir 100 mehmaan 100 pattal par khaana khaate hai
Koi bhi pattal baaki nahi bachti aur naa hi koi mehmaan...
Ab aapko bataana ye hai ki seth ki party me kitne brahmaan, kitne thakur aur kitne vaishy aaye the...
Bataao Dimaag lagaao
---- Uttar comment box me hai ---
एक बार एक मारवाड़ी सेठ ने अपने घर पर भोज रखा
उसने अपने गाँव के 100 चुनिन्दा ब्यक्तियों को आमंत्रित किया ।
जिसमें ब्राह्मण, ठाकुर, बैश्य को बुलाया गया ।
सेठ ने सौ लोगों के हिसाब से कुल 100 पत्तल मंगवा कर रखी
ब्राम्हणों ने देखा शेठ जी चालाक है इन्होने तो 100 पात्तल ही मंगाई हैं
तो उन्होंने कहा की हम तो 1 पत्तल पर बैठेंगे और 1 पर खायेंगे ।
यानि हमें 2 पत्तल चाहिए
ये बात ठाकुर साब ने सुनी तो उन्होंने कहा हम कमजोर नहीं हैं
हम 2 पत्तल पर बठेंगे और 2 पर खायेंगे ।
हमें कुल 4 पत्तलें चाहिए
उसके बाद वैश्यों ने सेठ की व्यबस्था चोपट होते हुए देखकर कहा की सेठ जी आप चिंतित न हों ,
हम एक पत्तल में 4 लोग खा लेंगे ।
फिर 100 मेहमान 100 पत्तल पर खाना खाते हैं
कोई भी पत्तल बाकि नंही बचती और न ही कोई मेहमान...
अब आपको बताना ये है की सेठ की पार्टी में कितने ब्राम्हण कितने ठाकुर कितने वैश्य आये थे ।।
बताओ दिमाग लगाओ ।
उत्तर के लिए कॉमेंट बॉक्स देखे
Bujho to Jaane.......
Ek baar ek maarvaadi seth ne apne ghar par bhoj rakha, usne apne gaanv ke 100 chuninda logo ko aamntrit kiya. Jisme Brahman, Thakur aur Baishy ko bulaya gaya.
Seth ne 100 logo ke hisaab se kul 100 paatal mangaa kar rakhi
Brahmano ne dekhaa ki seth to chaalaak hai inhone to 100 paatal hi mangavaai hai
to unhone kahaa ki hum to 1 pattal par baithenge aur 1 par khaayenge, yaani hame 2 pattal chaahiiye.
Ye baat thakur saab ne suni to unhone kahaa hum kamjor nahi hai, hum 2 pattal par baithenge aur 2 par khaayenge, hume kul 4 pattal chaahiye.
Uske baad Vaishyon ne seth ki vyavsthaa chopat hote dekhkar kahaa sethji aap chintit naa ho, hum 1 pattal me 4 log khaa lenge.
Fir 100 mehmaan 100 pattal par khaana khaate hai
Koi bhi pattal baaki nahi bachti aur naa hi koi mehmaan...
Ab aapko bataana ye hai ki seth ki party me kitne brahmaan, kitne thakur aur kitne vaishy aaye the...
Bataao Dimaag lagaao
---- Uttar comment box me hai ---
30 Brahman = 60 pattal
ReplyDelete6 Thakur = 24 pattal
64 Baishay = 16 pattal
100 man = 100 pattal